Стейк с кресс салатом
- Калорийность блюда: 316 ккал *
- Содержит жиров: 12,5 грамм
- Содержит белков: 27,9 грамм
- Содержит углеводов: 6,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Стейк с кресс салатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срежьте жир с мяса. Разрежьте вырезку на довольно крупные куски. Разогрейте гриль.
ШАГ 2 В неглубокую кастрюлю всыпьте соль и обваляйте кусочки мяса в ней. Обжаривайте стейки около 3 минут с каждой стороны. Если предпочитаете большую степень прожарки, то обжаривайте немного дольше.
ШАГ 3 В миску влейте саке и, используя щипцы, готовые стейки окуните в саке, чтобы избавиться от лишней соли. Затем верните стейки на гриль и готовьте еще по 2 минуты с каждой стороны.
ШАГ 4 Уберите стейки с гриля и окуните их в соевый соус. Затем верните их на гриль и обжаривайте еще по 2 минуты с каждой стороны.
ШАГ 5 Готовые стейки уберите с гриля, нарежьте на небольшие кусочки, насадите каждый кусочек на шпажку и подавайте со свежим кресс салатом. Приятного аппетита!
