Стейк «Диана»
- Калорийность блюда: 946 ккал *
- Содержит жиров: 72,1 грамм
- Содержит белков: 58,3 грамм
- Содержит углеводов: 9,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Стейк «Диана»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления вам потребуются 2 стейка примерно по 200 г каждый. Натрите мясо солью и перцем.
ШАГ 2 В большой сковороде на сильном огне нагрейте 1 ч.л. сливочного масла и 1/2 ч.л. растительного масла.
ШАГ 3 Обжаривайте один стейк примерно по 30-45 секунд с каждой стороны, затем выложите на тарелку и накройте фольгой. Добавьте оставшееся растительное масло и 1 ч.л. сливочного масла в сковороду и повторите процедуру со вторым стейком.
ШАГ 4 В этой же сковороде растопите 2 ч.л. сливочного масла на сильном огне. Лук шалот почистите, мелко нарежьте и обжаривайте 2 минуты до появления аромата.
ШАГ 5 Затем добавьте горчицу, вустерширский соус и соус демигляс, перемешайте. Влейте мадеру, сок лимона и добавьте рубленные листья петрушки. Уберите с огня и вмешайте оставшееся сливочное масло.
ШАГ 6 Приправьте соус солью и перцем. Полейте готовые стейки соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Теги:
Говяжий стейк Дижонская горчица Вустерширский соус Растительное масло Сливочное масло Лук-шалот Соль Перец черный молотый Соус демигляс Мадера Свежевыжатый лимонный сок Рубленая петрушка Пошаговые рецепты Основные блюда Бельгийская кухня Ст
