Шакшука с пряностями
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Шакшука с пряностями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать кубиками болгарские перцы. Очистить от кожуры томаты.
ШАГ 2 Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его до мягкости.
ШАГ 3 Добавить болгарские перцы и обжаривать на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая, чтобы перец не подгорел.
ШАГ 4 Добавить давленный чеснок, кумин, куркуму и мелко нарезанный острый перчик, перемешать и обжаривать ещё примерно минуту.
ШАГ 5 После добавить томаты, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне ещё 5 минут.
ШАГ 6 Сделать в овощах ложкой 2 небольшие выемки и выбить туда яйца. Белок аккуратно вмешать в смесь. Яйца посолить и поперчить. Держать смесь на среднем огне до момента, пока не схватится белок.
ШАГ 7 Подавать посыпав зеленью.

