Красное «ризотто» из перловки с овощами
- Калорийность блюда: 383 ккал *
- Содержит жиров: 10,9 грамм
- Содержит белков: 8,9 грамм
- Содержит углеводов: 60,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Красное «ризотто» из перловки с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желтую свеклу помыть щеточкой, завернуть в фольгу и запечь в духовке (в течение 1.5-2 часов).
ШАГ 2 Лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости.
ШАГ 3 Красную свеклу натереть на мелкой терке.
ШАГ 4 Выложить в сковороду с луком сухую перловку, добавить соль и перец, перемешать, чтобы крупа покрылась маслом. Добавить вино и тушить несколько минут, помешивая.
ШАГ 5 Бульон смешать с теплой водой, вылить 700 мл смеси в перловку, добавить свеклу и готовить 25 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая и добавляя бульон по мере выпаривания. Затем снять крышку и довести перловку до готовности. Добавить лимонный сок и кинзу.
ШАГ 6 Желтую свеклу, которая к тому времени должна запечься, извлечь из фольги и опустить в ледяную воду. Порезать на ломтики.
ШАГ 7 Стебли сельдерея очистить от жесткой кожицы и нарезать соломкой.
ШАГ 8 Выложить перловку на порционные тарелки, украсить желтой свеклой и сельдереем, зеленью.