Грибное ризотто с пармезаном
- Калорийность блюда: 865 ккал *
- Содержит жиров: 49,6 грамм
- Содержит белков: 19,8 грамм
- Содержит углеводов: 76,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Грибное ризотто с пармезаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле смешайте воду, сухие грибы и горошки черного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час. Процедите бульон — должно получиться примерно 7–8 стаканов. Верните в кастрюлю и поддерживайте горячим на небольшом огне.
ШАГ 2 Тем временем, растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные свежие грибы и обжарьте 3 минуты. Переложите на тарелку.
ШАГ 3 В сотейнике растопите еще 3 столовые ложки масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости около 5 минут. Посолите, всыпьте рис и перемешивайте 1–2 минуты. Затем влейте вино и дайте выпариться 3–4 минуты.
ШАГ 4 В сотейник налейте половник горячего бульона и дайте выпариться, перемешивая деревянной ложкой. Продолжайте вливать бульон, давая выпариваться, до готовности риса, примерно 30 минут.
ШАГ 5 Снимите с огня, посолите и поперчите. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и пармезан.
