Кальмары с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея
- Калорийность блюда: 230 ккал *
- Содержит жиров: 12,3 грамм
- Содержит белков: 16,3 грамм
- Содержит углеводов: 13,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кальмары с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить белую часть лука-порея от зеленой. Белая часть тут не понадобится, а зеленую нужно положить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час-два, пока лук совсем не почернеет. Остудить порей, размолоть в пыль.
ШАГ 2 Чечевицу сварить аль денте в подсоленной воде, добавив веточки тимьяна. Затем воду слить, а тимьян вынуть. В сотейнике вскипятить куриный бульон, всыпать чечевицу и готовить ее на небольшом огне, пока почти весь бульон не выпарится.
ШАГ 3 Вмешать в чечевицу сливочное масло, лимонный сок и чернила кальмара. Когда консистенция ризотто приблизится к кремовой, снять с огня, добавить тертый пармезан и приправить солью и перцем.
ШАГ 4 Кальмаров вымыть, очистить от пленок. Раскалить на плите сковороду гриль — на такой кальмары хорошо поджарятся и не пригорят. Обжарить их (по две минуты с каждой стороны), посолить.
ШАГ 5 Готовых кальмаров посыпать черной луковой пудрой, выложить на подушку из чечевичного ризотто и подавать с красным салатом шизо.
