Томатное ризотто с креветками
- Калорийность блюда: 491 ккал *
- Содержит жиров: 19,8 грамм
- Содержит белков: 22,2 грамм
- Содержит углеводов: 55,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Томатное ризотто с креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать баклажан и лук кубиками, выложить на сковороду с оливковым маслом. Готовить 10–15 минут. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и высыпать рис. Готовить рис на масле, пока он не станет прозрачным (минут 8). Бульон вводить по 1 половнику, ждать, пока рис впитает влагу, и вводить следующий половник.
ШАГ 2 К баклажанам добавить каперсы и томаты. Затем — очищенные замороженные креветки. Попробовать рис, если он плотный, но не скрипит на зубах, то вводить томатно-креветочную заправку. После того, как рис немного потушится (около 5 минут), ввести натертый пармезан.
ШАГ 3 Пармезан размешать до однородной консистенции, оставить немного для подачи.
