Ризотто с креветками и шафраном
- Калорийность блюда: 735 ккал *
- Содержит жиров: 35,4 грамм
- Содержит белков: 39,9 грамм
- Содержит углеводов: 62,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Ризотто с креветками и шафраном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В 50 мл кипятка разведите шафран. Натрите сыр на терке.
ШАГ 2 На оливковом масле обжарьте креветки (если требуется, перед этим очистив) на сильном огне 2–3 минуты.
ШАГ 3 Добавьте рис и белое сухое вино (засеките время добавления риса), выпаривайте 2–3 минуты.
ШАГ 4 Влейте настой шафрана. И добавляйте воду ПО МЕРЕ ВЫПАРИВАНИЯ, постоянно помешивая. В конце добавьте сливки.
ШАГ 5 На 13 минуте готовки риса добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. На 15 минуте посыпьте ореганом и сыром.
ШАГ 6 На 18 минуте готовки риса уберите с огня и подавайте.
