Ризотто с зеленью
- Калорийность блюда: 549 ккал *
- Содержит жиров: 37,4 грамм
- Содержит белков: 13,8 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто с зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить и порезать мелко лук. В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук и обжарить на медленном огне в течение 5–7 минут.
ШАГ 2 Добавить рис, перемешать, чтобы зерна покрылись сливочным маслом. Влить белое вино и овощной бульон. Приправить измельченными листьями шалфея, половиной чайной ложки соли и молотым перцем. Довести содержимое кастрюли до кипения и переложить в подогретую форму. Перемешать и запекать, не накрывая, в духовке при 150 градусах в течение 20 минут.
ШАГ 3 Обжарить цельные листья шалфея в растительном масле (листья должны стать хрустящими). Листья выложить на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.
ШАГ 4 Достать ризотто из духовки, аккуратно добавить бобы, нарезанную спаржу, измельченный зеленый лук и 2 столовые ложки тертого пармезана. Готовить еще 15 минут.
ШАГ 5 Перед подачей на стол вмешать нарезанный шнитт-лук. После этого сразу разложить ризотто на подогретые тарелки, украсить обжаренными листьями шалфея и оставшимся тертым пармезаном.
