Картофельный салат с яблоками и беконом
- Калорийность блюда: 722 ккал *
- Содержит жиров: 37,7 грамм
- Содержит белков: 16,7 грамм
- Содержит углеводов: 83,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельный салат с яблоками и беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порежьте картофель небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (если у картофеля молодая шкурка, то можете его не чистить). Слейте и хорошо просушите.
ШАГ 2 Тем временем, хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите кусочки бекона и обжарьте до румяного цвета и хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце, охладите, затем мелко нарежьте.
ШАГ 3 В жире из-под бекона обжарьте мелко нарезанный лук 5 минут до мягкости.
ШАГ 4 Тем временем, очистите яблоки от кожицы и сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками и переложите в миску.
ШАГ 5 К яблокам добавьте обжаренный лук, картофель и бекон. Перемешайте, затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, оливковое масло, уксус, горчицу, тимьян и черный перец. Перемешайте и посолите по вкусу.
