Холодный рисовый салат
- Калорийность блюда: 412 ккал *
- Содержит жиров: 22,4 грамм
- Содержит белков: 7,2 грамм
- Содержит углеводов: 46,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Холодный рисовый салат:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Варить рис в кипящей воде 10–15 минут, потом промыть в дуршлаге под холодной водой. Оставить стекать.
ШАГ 2 Положить помидоры в сито, присыпать солью и дать стечь лишнему соку.
ШАГ 3 Положить грибы в миску, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
ШАГ 4 Переложить рис в большую салатную миску, добавить помидоры, грибы, перец и петрушку.
ШАГ 5 Смешать вместе уксус и масло и добавить соль.
ШАГ 6 Вылить заправку в салат и хорошо перемешать. Перед подачей посыпать салат покрошенным вареным яйцом. Салат можно подавать в салатнике или на блюде, сервированным с листьями салата.