Салат из топинамбура, рукколы и пармезана
- Калорийность блюда: 245 ккал *
- Содержит жиров: 19,9 грамм
- Содержит белков: 5,7 грамм
- Содержит углеводов: 10,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат из топинамбура, рукколы и пармезана:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать апельсиновый сок, уксус и горчицу в небольшой миске до однородности. Посолить и поперчить получившийся соус по вкусу и — если надо — убрать в холодильник, где он может храниться сутки.
ШАГ 2 Очистить топинамбур от кожицы и нарезать его на тонкие пластинки (лучше использовать мандолину или крупную терку, в крайнем случае пользуйтесь картофелечисткой). Точно так же поступить с пармезаном.
ШАГ 3 Сложить в большую миску топинамбур, сыр и рукколу. Заправить соусом, перемешать — и подавать.
