Салат из лука-порея и хурмы с горчичным соусом
- Калорийность блюда: 270 ккал *
- Содержит жиров: 20,1 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 25,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат из лука-порея и хурмы с горчичным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Белую часть стеблей порея нарезать кружками — не слишком толстыми, примерно в полсантиметра. Припустить луковые кольца в чуть подсоленной воде в течение двух-трех минут, воду слить.
ШАГ 2 Взбить яблочный уксус вместе с горчицей. Постепенно, тонкой струйкой, добавляя оливковое масло, довести смесь до состояния густой эмульсии.
ШАГ 3 Вбить в эту эмульсию миндальное масло, приправить по вкусу солью и перцем, мелко нарубить петрушку и вмешать в заправку и ее.
ШАГ 4 Нарезать хурму тонкими ломтиками, перемешать с горчичной заправкой и кольцами лука-порея — и салат готов.
