Мидии с пармезаном и белым вином
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мидии с пармезаном и белым вином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мидии залить водой пополам с белым вином и варить три минуты, после того как смесь воды и вина закипит.
ШАГ 2 В миске смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, давленый чеснок, мелко нарубленную петрушку и тертый пармезан, самую малость соли и перец — по вкусу.
ШАГ 3 Отломать одну створку у каждой мидии, оставив ту половину, где мясо. Смазать мидии смесью масла, чеснока, петрушки и пармезана и отправить жариться на раскаленный гриль.
ШАГ 4 Как только сыр начнет плавиться, а масло пытаться кипеть — снять мидии с огня и выложить на блюдо. Хорошо успеть подать их к столу до тех пор, пока расплавленный сыр вновь не затвердеет.
