Табуле с изюмом и мятой
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Табуле с изюмом и мятой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кускус залейте 200 мл кипящей воды и плотно накройте крышкой, дайте ему настояться 15 минут; готовый кускус распределите по лотку и остудите в холодильнике в течение 5 минут.
ШАГ 2 Изюм залейте горячей водой, закройте крышкой и настаивайте 3 минуты.
ШАГ 3 На помидорах сделайте крестообразный надрез и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу.
ШАГ 4 Мелко нарубите зелень кинзы, петрушки и мяты, лук нарежьте мелким кубиком, помидоры — более крупным.
ШАГ 5 Из лимона выдавите сок и смешайте с 70 мл оливкового масла, посолите, поперчите.
ШАГ 6 В слегка теплый кускус добавьте зелень, помидоры, изюм, залейте соусом, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 5–10 минут.
ШАГ 7 Табуле выложите горкой на тарелку, украсьте листом салата и подавайте.
