Салат с жаренными грибами и курицей
- Калорийность блюда: 167 ккал *
- Содержит жиров: 1,4 грамм
- Содержит белков: 30,1 грамм
- Содержит углеводов: 7,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат с жаренными грибами и курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В подсоленной воде отварите куриное филе. В холодную воду помещаем куриные грудки, как закипит, солим. После закипания варим 20–25 минут.
ШАГ 2 Пока филе остывает, нарезаем мелко лук (чтобы филе быстрее остывало, его можно нарезать кусочками, примерно 2х2 см).
ШАГ 3 Процеживаем грибы из консервной банки — лучше покупать уже нарезанные. Делаем кусочки одинакового размера, примерно 2х2 см. И вообще, стоит придерживаться такого правила в салатах — все ингредиенты одного размера.
ШАГ 4 Нагреваем сковороду с маслом, обжариваем пару минут лук, затем добавляем грибы. Лук должен стать золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу в самом конце. Оставляем остужаться.
ШАГ 5 Берем кастрюлю на 2 литра. Крошим огурцы, кусочки должны быть одинаковыми, в моем случае это корнишоны. Поэтому я разрезаю огурец вдоль и с сечением в 1 см режу поперек.
ШАГ 6 В кастрюлю помещаем отваренное и нарезанное куриное филе, грибы с луком, огурцы, петрушку и заправляем все майонезом. Соль и перец можно не добавлять, так как огурцы и майонез дадут соль, а грибы мы и так перчили.
ШАГ 7 Так как салат может быть слегка теплым после приготовления, остужаем его в холодильнике 1–2 часа перед подачей на стол.
