Добавить рецепт
Добавил:
25 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 342 ккал *
  • Содержит жиров: 22,2 грамм
  • Содержит белков: 8,3 грамм
  • Содержит углеводов: 28,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Если вы используете не консервированный нут, то замочите его на ночь.

ШАГ 2 Утром воду слейте, залейте холодной воде и варите около 20–30 минут до готовности на среднем огне. Воду слейте нут остудите.

ШАГ 3 Разогрейте духовку до 180 градусов.

ШАГ 4 На баклажане сделайте диагональные надрезы, перец смажьте оливковым маслом, лук разрежьте на 4 части.

ШАГ 5 Запекайте овощи в духовке, перец и лук — 20 минут; перец поместите в пластиковый пакет или контейнер и уберите в холодильник, чтобы легко снять кожу.

ШАГ 6 Баклажан через 20 минут переверните и запекайте еще 20 минут. Овощи остудите.

ШАГ 7 Для заправки выжмите сок из половины лимона и смешайте его с оливковым маслом (соотношение должно быть 1:3 (сок/масло)).

ШАГ 8 Семена зиры прокалите на горячей сковороде без масла и измельчите в ступке со щепоткой соли. Снимите кожу с баклажана и крупно его нарежьте кусками около 1 см.

ШАГ 9 Снимите кожу с перца и нарежьте его полосками.

ШАГ 10 Помидоры лучше брать розовые или сливовидные (т.е., в которых меньше сока), нарежьте их кубиками около 1 см.

ШАГ 11 Смешайте овощи и добавьте к ним листья мяты, снятые со стебля и нарезанный по диагонали, зеленый лук длиной около 2 см.

ШАГ 12 Добавьте заправку и уберите в холодильник на час.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация