Салат из запеченных овощей с нутом
- Калорийность блюда: 342 ккал *
- Содержит жиров: 22,2 грамм
- Содержит белков: 8,3 грамм
- Содержит углеводов: 28,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат из запеченных овощей с нутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Если вы используете не консервированный нут, то замочите его на ночь.
ШАГ 2 Утром воду слейте, залейте холодной воде и варите около 20–30 минут до готовности на среднем огне. Воду слейте нут остудите.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 4 На баклажане сделайте диагональные надрезы, перец смажьте оливковым маслом, лук разрежьте на 4 части.
ШАГ 5 Запекайте овощи в духовке, перец и лук — 20 минут; перец поместите в пластиковый пакет или контейнер и уберите в холодильник, чтобы легко снять кожу.
ШАГ 6 Баклажан через 20 минут переверните и запекайте еще 20 минут. Овощи остудите.
ШАГ 7 Для заправки выжмите сок из половины лимона и смешайте его с оливковым маслом (соотношение должно быть 1:3 (сок/масло)).
ШАГ 8 Семена зиры прокалите на горячей сковороде без масла и измельчите в ступке со щепоткой соли. Снимите кожу с баклажана и крупно его нарежьте кусками около 1 см.
ШАГ 9 Снимите кожу с перца и нарежьте его полосками.
ШАГ 10 Помидоры лучше брать розовые или сливовидные (т.е., в которых меньше сока), нарежьте их кубиками около 1 см.
ШАГ 11 Смешайте овощи и добавьте к ним листья мяты, снятые со стебля и нарезанный по диагонали, зеленый лук длиной около 2 см.
ШАГ 12 Добавьте заправку и уберите в холодильник на час.
