Лосось в чиабатте с салатом из зеленой фасоли, рокфора и вяленых помидоров
- Калорийность блюда: 483 ккал *
- Содержит жиров: 14,8 грамм
- Содержит белков: 18,7 грамм
- Содержит углеводов: 66,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лосось в чиабатте с салатом из зеленой фасоли, рокфора и вяленых помидоров:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сырой лосось нарезать тонкими ломтиками и приправить лимонным соком, посолить и поперчить.
ШАГ 2 Чиабатту разрезать вдоль пополам, сбрызнуть оливковым маслом и проложить ломтями лосось, прикрыть верхним слоем, затем разрезать поперек на тостики толщиной примерно 1,5–2 см.
ШАГ 3 Тосты обжарить с двух сторон на оливковом масле с тимьяном, в конце обжарки добавить немного сливочного масла.
ШАГ 4 Замороженную зеленую фасоль проварить не более двух минут до состояния аль денте. Остудить в ледяной воде, чтобы не потеряла цвет.
ШАГ 5 Любой салатный микс положить на блюдо, сверху выложить зеленую фасоль, нарезанные полосками вяленые помидоры в оливковом масле и произвольно посыпать сыром с плесенью (можно добавить обжаренный до хруста бекон).
ШАГ 6 Вокруг выложить обжаренные тосты с лососем.
ШАГ 7 Заправка: сметану смешать с горчицей, медом, лимонным соком, добавить чили, чеснок по вкусу, соль, перец. Подать в соуснике рядом с салатом.
