Добавить рецепт
Добавил:
08 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 248 ккал *
  • Содержит жиров: 14,1 грамм
  • Содержит белков: 6,7 грамм
  • Содержит углеводов: 25,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите смесь булгура и киноа согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2 Если вы используете не смесь, а отдельно булгур и квиноа, то отварите их по отдельности и остудите до комнатной температуры.

ШАГ 3 Очень мелко нарежьте 0,5 красного перца и 0,5 цукини. Если вам попался цуккини с семенами внутри, то лучше удалить среднюю часть с помощью ложки и использовать только оставшуюся крайнюю часть.

ШАГ 4 Мелко нарежьте помидоры черри. Я рекомендую использовать помидоры черри, так как они дают меньше сока. Но их можно заменить на любой другой плотный сорт помидоров.

ШАГ 5 Все нарезанные овощи добавьте в большой салатник. Чтобы удобно было перемешивать.

ШАГ 6 У кинзы и петушки, мяты удалите стебли и очень мелко нарубите зелень и добавьте в салатник.

ШАГ 7 Зеленый лук нарежьте также настолько мелко, на сколько это возможно, и добавьте в салатник.

ШАГ 8 Каперсы промойте водой, слегка обсушите, мелко порубите и добавьте в салатник.

ШАГ 9 Маринованные артишоки аккуратно достаньте из масла и мелко нарубите и добавьте в салатник.

ШАГ 10 На сухой сковороде прокалите семена зиры и измельчите их в ступке с небольшой щепоткой крупной соли. Внимание — не переборщите с солью, так как в этом рецепте каперсы и артишоки уже дадут достаточно соли.

ШАГ 11 Для соуса выжмите сок из половины лимона и смешайте в стеклянной банке с оливковым маслом и зирой.

ШАГ 12 Банку закройте крышкой и хорошо потрясите.

ШАГ 13 Добавьте к овощам и зелени булгур и киноа, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

ШАГ 14 Уберите в холодильник на 1–2 часа, чтобы салат пропитался соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация