Табуле из полбы и киноа
- Калорийность блюда: 803 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 87 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Табуле из полбы и киноа:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для маринованного лука: смешать уксус, сахар, соль и влить 100 мл воды. Довести смесь до кипения и охладить.Положить в него нарезанный тонкой соломкой красный лук. Оставить на 20 минут.
ШАГ 2 Для заправки: смешать сок одного грейпфрута с соком одного лимона, оливковым маслом и медом. Взбить смесь венчиком.
ШАГ 3 Полбу залить водой на два сантиметра выше уровня крупы. Варить 20-25 минут.
ШАГ 4 Залить киноа горячей водой, в соотношении 1:2, добавить целые зубчики чеснока, веточки тимьяна, сливочное масло и соль. Накрыть кастрюльку с киноа крышкой и варить 10–15 минут на небольшом огне. Из готового киноа вынуть тимьян и чеснок.
ШАГ 5 Смешать киноа с готовой полбой, добавить листья шпината, маринованный лук, мелко нарезанную петрушку, зерна граната и заправку. Тщательно перемешать.
ШАГ 6 При подаче добавить сверху свежую малину.