Рустикальный зеленый салат с говяжей печенью и трюфельным маслом
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рустикальный зеленый салат с говяжей печенью и трюфельным маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смесь любых листьев (у меня руккола, свекольные листики, шпинат молодой и еще какой-то неизвестный мне росток, в общем, любая смесь, главное — побольше различных наименований) выложить в салатницу, добавить зеленый лук, репчатый лук полукольцами и огурцы, нарезанные наискосок.
ШАГ 2 Салат заправить оливковым маслом и соевым соусом. Взрыхлить, перемешивая, пальцами.
ШАГ 3 Говяжью печень нарезать на пласты примерно сантиметр толщиной, слегка отбить через мешочек (чтобы не брызгалось по кухне), обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным маслом (немного).
ШАГ 4 Обжаривать по одной минуте с каждой стороны, перевернув на вторую сторону, добавить на сковороду немного соевого соуса вместо соли (осторожно — дымит!).
ШАГ 5 Горячую печень нарезать полосками и выложить на зелень, сбрызнуть крем-бальзамиком и трюфельным маслом.