Теплая и холодная закуска «Аджапсандали»
- Калорийность блюда: 281 ккал *
- Содержит жиров: 14,5 грамм
- Содержит белков: 7,3 грамм
- Содержит углеводов: 31,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Теплая и холодная закуска «Аджапсандали»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны вымыть, удалить хвостики, нарезать кружками толщиной в 1 см. На сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить кружки с обеих сторон, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2 Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить на отдельной сковороде на оставшемся растительном масле пару минут. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать, добавить к луку.
ШАГ 3 Чеснок очистить, подавить боковой частью лезвия ножа. Сладкий перец вымыть, очистить от перегородок и семян, нарезать соломкой.
ШАГ 4 Чеснок, сладкий перец, зелень и острый перец выложить к луку. Добавить шафран и хмели-сунели, потушить 5 минут. Переложить в кастрюлю к баклажанам, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой еще 10–15 минут.
ШАГ 5 Мелко нарезать базилик, посыпать им блюдо. Подавать его можно как горячим, так и холодным.