Рулетики с овощами и салат с креветками в сырной корзинке
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Рулетики с овощами и салат с креветками в сырной корзинке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На кукурузную лепешку толстым слоем намазать сливочный сыр, помидор порезать ломтиками, листья кинзы отделить от стебля, аккуратно уложить поверх сыра. Свернуть лепешку в рулет, краешек можно смочить водой, тогда он лучше приклеится к основе рулета. разрезать на равные части.
ШАГ 2 Креветки очистить от панциря и кишечника. Порезать на небольшие кусочки каждый хвостик. Чеснок раздавить и обжарить на сковороде до образования золотистого цвета. Добавить креветки, обжарить 2 минуты снять с огня, посолить поперчить, отставить в сторону.
ШАГ 3 Кукурузные зерна обжарить до мягкости (2-4 минуты) на оливковом масле.
ШАГ 4 Огурец и перец помыть. Перец очистить от сердцевины. Нарезать овощи мелкими кубиками.
ШАГ 5 Эстрагон мелко нарезать. В глубокой ёмкости смешать: креветки, кукурузу, огурец, перец, эстрагон, сметану, посолить, поперчить. Выложить в пармезановые корзинки (рецепт вы можете найти у меня на странице: http://eda.ru/snack/recipe46900/korzinki-parmezanovie
ШАГ 6 Приготовить яйца-пашот. Понадобится глубокая кастрюля. Наполните ее водой, вскипятите, убавьте огонь, влейте винный уксус, посолите, венчиком все перемешайте и образуйте воронку, в нее вбить или влить предварительно разбитое яйцо. Варить примерно минуты 2-3, пока белок не затвердеет. Аккуратно достать яйцо шумовкой, и переложить в глубокую ёмкость с холодной водой, дать остыть, ту часть белка, которая стала рыхлой — удалить. То же самое проделать со вторым яйцом.
ШАГ 7 Аккуратно выложить на каждую тарелку: корзинку с салатом, рулетики и яйцо-пашот.
