Добавить рецепт
Добавил:
10 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 487 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 36 грамм
  • Содержит углеводов: 32 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
В московском общепите этот прекрасный вариант сытной еды низведен до малосъедобной сильно холодной закуски. Результатом домашних экспериментов стал теплый вариант. Во-первых, поджаристый картофель гораздо вкуснее холодного отварного. Во-вторых, в отсутствие живого тунца душевную теплоту и дружбу всех участников салата обеспечивают еще теплые фасоль и яйца.Ингредиентов на две большие, сытные порции, салат способен выступать как ланч или легкий ужин. Если не любите каперсы или не нашли анчоусы — не беда, но постарайтесь использовать лучший вариант консервированного тунца из доступных. Да, со свежим вкуснее, но поди его поищи. 

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель помыть, обрезать все непонятное и странное, прямо в шкурке нарезать умеренно толстыми ломтиками (0,5 см — маловато, а 1 см — уже толстовато), выложить в один ряд на хорошо разогретую сковороду, слегка сбрызнуть оливковым маслом, накрыть крышкой, периодически переворачивать, встряхивая. Задача — не зажарить, но запечь, чтобы картофельные кружочки приготовились и получили аппетитную румяную чуть хрустящую корочку, на это уйдет минут 10.

ШАГ 2 Сварить два яйца, вкрутую, но не до конца, чтобы желток остался ярким и влажным. Минут 5–6 после закипания. Облить холодной водой, почистить.

ШАГ 3 Фасоль залить кипятком в небольшой кастрюльке, посолить, бланшировать минут 5 — фасоль мягкая, но еще приятно-зелёная и хрустит. Обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг.

ШАГ 4 Пока там все варится-парится, можно заняться заправкой: в мисочке вилкой взбить горчицу, оливковое масло, лимонный сок до однородной эмульсии, добавить щепотку соли, черного перца, щепотку сахара (прям щепотку, для оттенков вкуса, не сладости для).

ШАГ 5 В большие глубокие тарелки выложить салатные листья, нарезанные половинками помидорки черри, фасоль, тунец и ломтики картофеля, полить заправкой, сверху — нарезанные четвертинками яйца, каперсы и анчоусы (целыми рыбками, их нужно 2-3, не больше).

ШАГ 6 Употреблять с подсушенным багетом и любимым розе
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация