Добавить рецепт
Добавил:
22 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 192 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 21 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В тяжелой, хорошо разогретой сковороде обжарить семена тмина, кориандра и фенхеля, добавить перец чили и прогревать все еще 1–2 минуты, пока аромат специй не распространится по кухне. Специи снять со сковороды, растереть в кофемолке в пудру.

ШАГ 2 Приготовить соус: разогреть в тяжелой сковороде несколько капель оливкового масла, на медленном огне обжарить почищенный и порубленный чеснок, через несколько минут добавить половину смеси специй, влить винный уксус.

ШАГ 3 Перемешать и перелить соус сначала в керамическую чашку, а когда полностью остынет — в бутылку, его можно использовать и в других блюдах. Хранить лучше в холодильнике.

ШАГ 4 Помидоры разрезать на несколько частей, посолить и отставить в сторону, чтобы выделился сок. Сок слить.

ШАГ 5 Листья базилика и мяту мелко порубить.

ШАГ 6 Красный лук почистить и измельчить.

ШАГ 7 Сладкий перец разных цветов, удалив семена, крупно нарезать.

ШАГ 8 Выложить в сковороду фасоль, сладкий перец, лук, зеленый горошек, базилик и мяту (немного оставить для украшения), потомить на небольшом огне 10 минут, чтобы овощи стали мягче, затем остудить.

ШАГ 9 Добавить помидоры и разломанный на кусочки тунец, все смешать.

ШАГ 10 Присыпать оставшейся смесью специй и заправить соусом.

ШАГ 11 Готовый салат присыпать зеленью базилика и мяты.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация