Азиатский салат с печенью трески
- Калорийность блюда: 721 ккал *
- Содержит жиров: 65 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Азиатский салат с печенью трески:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
ШАГ 2 Чеснок очистить и измельчить.
ШАГ 3 Перец чили мелко нарезать.
ШАГ 4 Всю мяту мелко порубить.
ШАГ 5 Приготовить заправку: соединить соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сок и цедру лайма, сахар, рыбный соус, чеснок, чили и половину нарубленной мяты.
ШАГ 6 Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 7 Из четвертинки лимона выжать сок.
ШАГ 8 Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, добавить шпинат и слегка его припустить. Снять с огня, сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 9 В готовый рис добавить заправку, шпинат, все перемешать и выложить на большое блюдо.
ШАГ 10 Кусочки печени трески промокнуть бумажным полотенцем, разложить сверху на салат и присыпать оставшейся мятой.
