Добавить рецепт
Добавил:
07 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 613 ккал *
  • Содержит жиров: 39 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 37 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Басмати залить водой на палец, поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить щепотку соли, варить 7 минут, после чего добавить кубик сливочного масла, накрыть крышкой, снять с огня и оставить доходить до готовности 12 минут. Готовый рис перемешать и охладить.

ШАГ 2 Параллельно сварить вкрутую яйца. Это 10 минут после закипания воды в кастрюле с яйцами.

ШАГ 3 Взбить венчиком 2 яичных желтка и 1 чайную ложку горчицы, а затем тонкой струйкой вливать в миску растительное масло, не переставая взбивать содержимое миски венчиком до тех пор, пока не случится процесс эмульгации и соус не загустеет.

ШАГ 4 В готовый майонез добавить щепотку соли, натертый на мелкой терке сыр, каплю вустерского соуса (это, впрочем, факультативно) и несколько капель табаско, срирачи или любого другого острого чили-соуса. Этот соус смешать с рисом.

ШАГ 5 Очистить вареные яйца, отделить белки от желтков. Белки мелко нарубить и смешать с рыбой горячего копчения, разобранной на волокна, и мелко нарубленным зеленым луком.

ШАГ 6 В подходящую форму выложить на дно половину риса, сверху смесь рыбы, белков и зеленого лука, спрятать все это под следующим слоем риса и обильно присыпать натертым яичным желтком. Запечатать пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация