Салат в стиле поке
- Калорийность блюда: 322 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
11 часов 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат в стиле поке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кешью замочить в воде на 12 часов.
ШАГ 2 В пюре манго добавить кунжутную пасту, сок лимона, соль, 10 грамм растительного масла. Все перемешать венчиком до однородного состояния.
ШАГ 3 Смешать в блендере: размоченные орехи кешью, шрирачу, 10 грамм рисового уксуса, 2 грамма перца чили, 10 грамм соевого соуса. Измельчить до состояния густых сливок. При необходимости добавить чистую фильтрованную воду, чтобы соус не был слишком густым.
ШАГ 4 В небольшом сотейнике смешать соевый соус (90 г), рисовый уксус (20 г), мирин (30 г). Поставить на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть.
ШАГ 5 Замариновать огурцы. Удалить крайние части огурца, нарезать кубиком со стороной 2 см и уложить в емкость для маринования. Чили измельчить, добавить к огурцам и влить соевый соус. Оставить на 20 минут.
ШАГ 6 Рис отварить до готовности.
ШАГ 7 Креветки очистить от панциря, удалить хвост, голову, кишечную вену. Варить в кипящей воде 3 минуты.
ШАГ 8 Лосось и тунец нарезать кубиком со стороной 1 см.
ШАГ 9 Авокадо очистить, нарезать кубиком со стороной 2 см.
ШАГ 10 Водоросли нори нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 11 Маракуйю разрезать пополам.
ШАГ 12 В чашу для поке уложить рис горкой, добавить соевый соус и далее ингредиенты в следующем порядке: маринованные огурцы, тунец, авокадо, лосось, креветки. Полить соусами из кешью и манго. Украсить соломкой из нори и половиной маракуйи.
