Добавить рецепт
Добавил:
19 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 322 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 28 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Гавайское поке сегодня — блюдо настолько модное и популярное, что вполне может войти в новогодний канон. Рецепт от Егора Рудольского, конечно, не из простых, не столько по исполнению, сколько по набору ингредиентов: для него придется собрать воедино соус шрирача, рисовый уксус, мирин, маракуйю, кунжутную пасту, водоросли нори. Но в результате получаются тонкие вкусовые гаммы с участием экзотических специй, в пределах одной тарелки. Увлекательные настолько, что вам захочется их сыграть снова и снова.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кешью замочить в воде на 12 часов.

ШАГ 2 В пюре манго добавить кунжутную пасту, сок лимона, соль, 10 грамм растительного масла. Все перемешать венчиком до однородного состояния.

ШАГ 3 Смешать в блендере: размоченные орехи кешью, шрирачу, 10 грамм рисового уксуса, 2 грамма перца чили, 10 грамм соевого соуса. Измельчить до состояния густых сливок. При необходимости добавить чистую фильтрованную воду, чтобы соус не был слишком густым.

ШАГ 4 В небольшом сотейнике смешать соевый соус (90 г), рисовый уксус (20 г), мирин (30 г). Поставить на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть.

ШАГ 5 Замариновать огурцы. Удалить крайние части огурца, нарезать кубиком со стороной 2 см и уложить в емкость для маринования. Чили измельчить, добавить к огурцам и влить соевый соус. Оставить на 20 минут.

ШАГ 6 Рис отварить до готовности.

ШАГ 7 Креветки очистить от панциря, удалить хвост, голову, кишечную вену. Варить в кипящей воде 3 минуты.

ШАГ 8 Лосось и тунец нарезать кубиком со стороной 1 см.

ШАГ 9 Авокадо очистить, нарезать кубиком со стороной 2 см.

ШАГ 10 Водоросли нори нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 11 Маракуйю разрезать пополам.

ШАГ 12 В чашу для поке уложить рис горкой, добавить соевый соус и далее ингредиенты в следующем порядке: маринованные огурцы, тунец, авокадо, лосось, креветки. Полить соусами из кешью и манго. Украсить соломкой из нори и половиной маракуйи.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация