Добавить рецепт
Добавил:
16 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1391 ккал *
  • Содержит жиров: 51 грамм
  • Содержит белков: 40 грамм
  • Содержит углеводов: 247 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от шеф-повара ресторана «Гретель» Александра Челмакина.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис басмати положить в рисоварку на тайминг 25 минут. После дать постоять еще 20 минут.

ШАГ 2 Пока варится рис, сделать заправку. Уксус «Мицукан» смешать с сахаром и соусом мирин. Добавить водоросли по вкусу. Заправка должна получиться кисло-сладкой. На 100 грамм риса нужно положить 10–15 грамм заправки.

ШАГ 3 В горячий рис добавить заправку и перемешать.

ШАГ 4 Огурцы разрезать вдоль. Очистить от семян и добавить мелко нарезанные перец чили, молодой горошек, свежую кинзу, соевый соус и кунжутное масло. Затем добавить соус кимчи. Перемешать и дать постоять в этом маринаде 3–4 часа, каждый раз перемешивая огурцы, чтобы они пропитались маринадом.

ШАГ 5 В глубокую тарелку выложить теплый заправленный рис.

ШАГ 6 Сбоку положить нарезанный авокадо, салат чука.

ШАГ 7 Приготовить соус спайси, смешав майонез, соус шрирача и соус сладкий чили.

ШАГ 8 Отварить яйцо пашот.

ШАГ 9 На рис выложить яйцо пашот. На яйцо положить краб, перемешанный в соусе спайси.

ШАГ 10 При подаче украсить кунжутными семечками, свежими листьями кинзы и рисовыми чипсами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация