Поке с крабом, яйцом пашот и битыми огурцами
- Калорийность блюда: 1391 ккал *
- Содержит жиров: 51 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 247 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Поке с крабом, яйцом пашот и битыми огурцами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис басмати положить в рисоварку на тайминг 25 минут. После дать постоять еще 20 минут.
ШАГ 2 Пока варится рис, сделать заправку. Уксус «Мицукан» смешать с сахаром и соусом мирин. Добавить водоросли по вкусу. Заправка должна получиться кисло-сладкой. На 100 грамм риса нужно положить 10–15 грамм заправки.
ШАГ 3 В горячий рис добавить заправку и перемешать.
ШАГ 4 Огурцы разрезать вдоль. Очистить от семян и добавить мелко нарезанные перец чили, молодой горошек, свежую кинзу, соевый соус и кунжутное масло. Затем добавить соус кимчи. Перемешать и дать постоять в этом маринаде 3–4 часа, каждый раз перемешивая огурцы, чтобы они пропитались маринадом.
ШАГ 5 В глубокую тарелку выложить теплый заправленный рис.
ШАГ 6 Сбоку положить нарезанный авокадо, салат чука.
ШАГ 7 Приготовить соус спайси, смешав майонез, соус шрирача и соус сладкий чили.
ШАГ 8 Отварить яйцо пашот.
ШАГ 9 На рис выложить яйцо пашот. На яйцо положить краб, перемешанный в соусе спайси.
ШАГ 10 При подаче украсить кунжутными семечками, свежими листьями кинзы и рисовыми чипсами.
