Венера в мехах и салате
- Калорийность блюда: 1172 ккал *
- Содержит жиров: 98 грамм
- Содержит белков: 62 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Венера в мехах и салате:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Почистить креветки, оставляя неочищенными хвостики креветок.
ШАГ 2 На противень выложить пищевую фольгу.
ШАГ 3 Разрезать бекон на тонкие слои.
ШАГ 4 Завернуть креветки по одной в ломтики бекона, оставляя хвостики незавернутыми. Выложить завернутые в бекон креветки на противень.
ШАГ 5 Поставить в разогретую на 180 градусов духовку примерно на 8 минут.
ШАГ 6 Приготовить соус: очистить чеснок, нарезать его дольками. Нарезать петрушку. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить туда нарезанные чеснок и петрушку. Поперчить. Дать потомиться до золотистой корочки.
ШАГ 7 По истечении 8 минут достать креветки в беконе из духовки, полить готовым соусом и вернуть обратно в духовку на пару минут.
ШАГ 8 Порвать (не резать) руколу в глубокую миску.
ШАГ 9 Нарезать помидоры черри на четвертинки, добавить к руколе. Нарезать крупно лук ломтиками. Добавить его к черри и руколе.
ШАГ 10 Обильно полить овощи оливковым маслом. Добавить моцареллу (если крупная, нарезать поперек). Посолить и перемешать. Залить бальзамическим кремом.
ШАГ 11 Выложить креветки на салат и подавать.
