Добавить рецепт
Добавил:
02 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 364 ккал *
  • Содержит жиров: 32 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 11 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
О том, что этот салат придуман для праздника, громко заявляют задействованные в рецепте продукты-лауреаты: голубой сыр, копченый бекон, да и вкус груши обладает врожденным благородством. А чтобы все вкусы сроднились и смешались плотнее, часть продуктов обжариваются на одной сковородке: сначала бекон, а потом груша, на беконном же жире, отчего фруктовая мякоть приобретает аромат копчености. Зелень можно использовать любую, главное, чтобы она выдержала напор теплых ингредиентов и дошла до стола бодрой и свежей: надеяться можно на руколу и шпинат, их плотные листочки не киснут и не вянут от жара.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тонкие ломтики бекона нарезать полосками.

ШАГ 2 Обжарить до хруста с двух сторон на сухой сковороде: выкладывать бекон на холодную сковороду, а лишь потом дать нагреться — так он отдаст больше жира и выйдет хрустящим.

ШАГ 3 У груши удалить сердцевинку, нарезать грушу по всей длине тонкими длинными ломтиками.

ШАГ 4 Обжарить грушу до легкой золотистости на той же сковородке, что и бекон.

ШАГ 5 Помидоры нарезать на половинки.

ШАГ 6 Сыр нарезать кубиками в 1 см.

ШАГ 7 Влить оливковое масло в небольшую банку, добавить мед, цедру, лимонный сок, горчицу, соль, свежемолотый перец.

ШАГ 8 Закрутить банку и хорошенько взболтать соус, чтобы он превратился в эмульсию.

ШАГ 9 Соединить в салатнике груши, бекон, сыр. Добавить салатные листья и аккуратно перемешать.

ШАГ 10 Полить получившейся заправкой, украсить ягодами малины и сразу подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация