Салат с копченым беконом, грушей и голубым сыром
- Калорийность блюда: 364 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с копченым беконом, грушей и голубым сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тонкие ломтики бекона нарезать полосками.
ШАГ 2 Обжарить до хруста с двух сторон на сухой сковороде: выкладывать бекон на холодную сковороду, а лишь потом дать нагреться — так он отдаст больше жира и выйдет хрустящим.
ШАГ 3 У груши удалить сердцевинку, нарезать грушу по всей длине тонкими длинными ломтиками.
ШАГ 4 Обжарить грушу до легкой золотистости на той же сковородке, что и бекон.
ШАГ 5 Помидоры нарезать на половинки.
ШАГ 6 Сыр нарезать кубиками в 1 см.
ШАГ 7 Влить оливковое масло в небольшую банку, добавить мед, цедру, лимонный сок, горчицу, соль, свежемолотый перец.
ШАГ 8 Закрутить банку и хорошенько взболтать соус, чтобы он превратился в эмульсию.
ШАГ 9 Соединить в салатнике груши, бекон, сыр. Добавить салатные листья и аккуратно перемешать.
ШАГ 10 Полить получившейся заправкой, украсить ягодами малины и сразу подавать.
