Салат с печенью трески, картофелем и фасолью
- Калорийность блюда: 526 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат с печенью трески, картофелем и фасолью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать крупными ломтиками.
ШАГ 3 Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде и нарезать дольками.
ШАГ 4 Фасоль, не размораживая, кинуть в подсоленную кипящую воду и отварить в течение 1 минуты, затем перекинуть в холодную воду, чтобы она осталась зеленой и хрустящей. Обсушить ее на бумажных полотенцах.
ШАГ 5 Салат вымыть, обсушить, очень крупные листья порвать руками. Выложить их в блюдо для салата.
ШАГ 6 Для заправки выдавить через пресс зубчик чеснока в чистую миску.
ШАГ 7 Добавить горчицу, 2 столовых ложки масла из банки с печенью, добавить лимонный сок, соль, перец, и хорошо смешать венчиком.
ШАГ 8 Понемногу, взбивая смесь венчиком, влить оливковое масло, взбить соус до состояния эмульсии.
ШАГ 9 Сбрызнуть получившейся заправкой листья салата.
ШАГ 10 Помидоры разрезать пополам и выложить в миску вместе с картофелем и фасолью и сбрызнуть заправкой.
ШАГ 11 Кильку обсушить на бумажном полотенце, разделать на филе и нарезать, если рыба крупная.
ШАГ 12 Выложить яйца, стараясь сохранить их форму, и нарезанный соломкой лук.
ШАГ 13 Сверху уложить крупные ломтики печени трески (разобрать куски на фрагменты вилкой).
ШАГ 14 Украсить салат с печенью трески оливками и подавать.
