Оливье с утиным хамоном
- Калорийность блюда: 253 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Оливье с утиным хамоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь и картофель помыть, посолить по вкусу и добавить две столовые ложки растительного масла.
ШАГ 2 Хорошо перемешать и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40–50 минут.
ШАГ 3 Готовые овощи достать из духовки, остудить и очистить от кожуры.
ШАГ 4 Нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 5 Отварить в кипящей воде 3 яйца в течение 7–10 минут. Остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 6 Приготовить рассол для горошка. Налить в сотейник воду и поставить на средний огонь. Добавить половину чайной ложки соли и сахар.
ШАГ 7 Как только рассол закипит, отправить в сотейник горошек на 1–2 минуты.
ШАГ 8 Откинуть горошек на сито и обдать холодной водой.
ШАГ 9 Нарезать мелкими кубиками бочковой соленый огурец.
ШАГ 10 Приготовить домашний майонез: взбить 2 яйца блендером, постепенно добавляя горчицу, щепотку соли, чеснок, лимонный сок и соус ворчестер.
ШАГ 11 Тонкой струйкой влить 500 мл растительного масла и хорошо перемешать. Майонез готов.
ШАГ 12 В глубокой миске смешать морковь, картофель, яйца, соленые огурцы, маринованный горошек. Заправить домашним майонезом и хорошо перемешать.
ШАГ 13 Нарезать утиный хамон тонкими слайсами.
ШАГ 14 Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
ШАГ 15 Выложить салат на тарелку, по краю положить утиный хамон, украсить кресс-горохом и зеленым луком.
ШАГ 16 Подавать.
