Салат «Сельдь под шубой»
- Калорийность блюда: 360 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Салат «Сельдь под шубой»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Овощи очистить и помыть, яйца тщательно вымыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить варить все вместе.
ШАГ 3 Свеклу очистить и помыть, поставить варить до готовности отдельно от других продуктов.
ШАГ 4 После готовности картофель вынуть и остудить. Так же поступить с морковью.
ШАГ 5 Свеклу также остудить.
ШАГ 6 Яйца вынуть из горячей воды, обдать холодной водой для быстрой очистки и остудить.
ШАГ 7 Морковь натереть на мелкой терке.
ШАГ 8 Добавить 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешать.
ШАГ 9 Свеклу также натереть на мелкой терке.
ШАГ 10 Добавить 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешать.
ШАГ 11 Картофель также натереть на мелкой терке.
ШАГ 12 В картофель добавить 2 столовые ложки майонеза и перемешать.
ШАГ 13 Селедку нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 14 Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 15 Собрать салат: на тарелку ровным слоем выложить картофель с майонезом.
ШАГ 16 На картофель выложить лук, также разровнять по всей поверхности.
ШАГ 17 На лук выложить и распределить морковь с майонезом и затем нарезанную мелко селедку.
ШАГ 18 Селедку разровнять и слегка полить майонезом.
ШАГ 19 Сверху слой натертых на крупной терке яиц, их также надо распределить равномерно по всей поверхности.
ШАГ 20 Самым последним слоем выложить свеклу с майонезом, равномерно распределить по поверхности и бокам горки.
ШАГ 21 Мелко нарезать немного имеющейся зелени.
ШАГ 22 Сверху украсить получившийся салат зеленью.
ШАГ 23 Разложить порционно и подать к столу.
