Салат с мангольдом и апельсином
- Калорийность блюда: 147 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с мангольдом и апельсином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Всю зелень для салата тщательно промыть и обсушить на бумажных полотенцах, выложить на блюдо.
ШАГ 2 Лук очистить и нарезать полукольцами.
ШАГ 3 Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой и выложить на блюдо с зеленью.
ШАГ 4 Апельсин разрезать пополам, вырезать мякоть сегментами, держа над тарелкой. Сок собрать.
ШАГ 5 На сковороде разогреть сливочное масло и жарить куриную печенку, помешивая, 3 минуты. Добавить лук, готовить еще 5 минут. Полить коньяком, посолить и дать коньяку выпариться. Снять с огня.
ШАГ 6 Для заправки взбить вилкой уксус, оливковое масло, сок апельсина и горчицу. Полить половиной заправки зеленый салат и свеклу, перемешать.
ШАГ 7 Выложить теплую печенку с жареным луком на салат. Сверху распределить мякоть апельсина.
ШАГ 8 Полить оставшейся заправкой и подавать.