Овощной салат с тыквой, брынзой и лимонным соком
- Калорийность блюда: 112 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Овощной салат с тыквой, брынзой и лимонным соком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень хорошо вымыть, просушить.
ШАГ 2 Тыкву очистить от кожуры.
ШАГ 3 Нарезать мелкой соломкой.
ШАГ 4 Лук очистить, нарезать мелкой соломкой, выложить в миску.
ШАГ 5 Огурец обрезать, нарезать брусочками среднего размера.
ШАГ 6 Помидоры нарезать кубиками среднего размера.
ШАГ 7 Мелко нарезать петрушку. Выложить в емкость.
ШАГ 8 Базилик измельчить, выложить в емкость.
ШАГ 9 Посолить по вкусу.
ШАГ 10 Удобным способом выжать сок лимона (2 столовых ложки), смешать с 75 мл растительного масла. Заправить салат. Оставить на 15-20 минут в холодильнике.
ШАГ 11 Брынзу нарезать на кубики.
ШАГ 12 Выложить на тарелку половину салата и половину брынзы распределяя по овощам. Затем выложить сверху вторую часть салата и оставшуюся брынзу.
