Салат с куриной печенью и апельсином
- Калорийность блюда: 477 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат с куриной печенью и апельсином:
Сахар
1 столовая ложкаКак готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления салата с куриной печенью подготовить все ингредиенты. Печень очистить от излишков и залить молоком на 20 минут.
ШАГ 2 Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть.
ШАГ 3 Промыть зелень и просушить.
ШАГ 4 На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить печень с обеих сторон до готовности.
ШАГ 5 Помидор нужно помыть и нарезать средними кубиками.
ШАГ 6 Выложить листья салата на сервировочную тарелку.
ШАГ 7 За 2 минуты до готовности печени добавить мускатный орех и щепотку соли.
ШАГ 8 Для заправки соединить масло, мед и дижонскую горчицу. Перемешать до однородности.
ШАГ 9 С апельсина нужно срезать острым ножом цедру.
ШАГ 10 Вырезать мякоть дольками без прожилок.
ШАГ 11 Высыпать сахар на хорошо разогретую сковороду и быстро закарамелизовать апельсин с обеих сторон.
ШАГ 12 Сверху на салат выложить помидор, печень и апельсин.
ШАГ 13 Полить теплый салат с печенью заправкой.
ШАГ 14 Салат с куриной печенью подавать теплым.
