Вегетарианские конвертики из лаваша с грибами и сулугуни
- Калорийность блюда: 179 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вегетарианские конвертики из лаваша с грибами и сулугуни:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выложить в миску йогурт, выдавить в него через пресс чеснок и перемешать.
ШАГ 2 Грибы нарезать вдоль тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в конце добавить хмели-сунели и перемешать.
ШАГ 3 Помидоры нарезать тонкими полукругами, сулугуни нарезать тонкими пластинками, базилик, петрушку и зеленый лук нашинковать.
ШАГ 4 Лаваш нарезать на полоски шириной 15–20 см.
ШАГ 5 С одного края полоски смазать квадрат йогуртовым соусом.
ШАГ 6 Сверху выложить грибы, зелень, зеленый лук, ломтики помидора в одни слой и ломтики сыра. Немного посолить.
ШАГ 7 Край полоски свернуть в виде треугольника с начинкой внутри. Продолжать заворачивать лаваш треугольником, края полоски спрятать в середину.
ШАГ 8 Взбить яйцо с молоком до однородной массы.
ШАГ 9 Выложить треугольники на смазанный растительным маслом противень, кисточкой смазать каждый треугольник взбитым с молоком яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.