Бутерброд с горчичной селедкой и свеклой
- Калорийность блюда: 391 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Бутерброд с горчичной селедкой и свеклой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю влить уксус и полстакана воды, добавить сахар, душистый перец, гвоздику, горчичные семена, разрезанную пополам четвертинку луковицы, лавровый лист и черный перец горошком. Отложить три-четыре веточки укропа, а остальное тоже положить в кастрюлю. Довести маринад до кипения и варить, помешивая, пока не растворится сахар. Тогда накрыть крышкой, убавить огонь и варить еще 30 минут.
ШАГ 2 Остудить маринад и подержать сутки в холодильнике, а потом процедить через мелкое сито.
ШАГ 3 Тем временем отварить свеклу в подсоленной воде до готовности — минут 40. Тогда вытащить ее из воды, снять кожицу и нарезать мякоть на кубики со стороной сантиметр-полтора. Залить свеклу маринадом, накрыть и поставить в холодильник мариноваться на сутки.
ШАГ 4 Филе сельди нарезать на кусочки размером сантиметр-полтора.
ШАГ 5 Смешать горчицу, сметану, два вида сахара — мелкий гранулированный и коричневый, мелко нарубленный лук и оставшийся укроп, обсушенные и измельченные горошины зеленого перца. Влить 1 столовую ложку воды, перемешать. Затем добавить нарезанную селедку и снова аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на два часа.
ШАГ 6 Намазать маслом каждый кусок хлеба, а сверху выложить селедку и маринованную свеклу.