Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 1001 ккал *
  • Содержит жиров: 44 грамм
  • Содержит белков: 38 грамм
  • Содержит углеводов: 109 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Идеальный средиземноморский фастфуд, которому ничего не стоит вписаться в российские реалии. Фрикадельки (опять же усиленные корицей) здорово сложились с луком, помидорами и оливками. Пита получится сочной, но если хочется соуса, то лучше всего брать греческий дзадзики или итальянский песто.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Соединить фарш с панировочными сухарями. Посолить, поперчить, добавить корицу и яичный желток. Тщательно перемешать.

ШАГ 3 Отбить фарш, слепить из него маленькие шарики.

ШАГ 4 На оливковом масле обжарить фрикадельки до появления карамельной корочки. Накрыть крышкой и подержать минут 5.

ШАГ 5 Положить фрикадельки на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

ШАГ 6 Питу разрезать вдоль и положить на сухую горячую сковороду и держать там до появления румяной корочки. То же самое можно устроить с помощью гриля.

ШАГ 7 Красный лук избавить от кожуры и нарезать его тонкими полукольцами.

ШАГ 8 Огурец также нарезать тонкими полукольцами.

ШАГ 9 Оливки разрезать вдоль и избавить от косточек, если они есть. Мелко нарезать петрушку.

ШАГ 10 Перемешать вместе лук, огурец и оливки. Добавить оливковое масло, соль и перец.

ШАГ 11 Положить в питу несколько фрикаделек.

ШАГ 12 Положить сверху овощи.

ШАГ 13 Есть сразу, при желании добавив любой соус — майонез, песто или дзадзики.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация