Пита с говяжьими фрикадельками
- Калорийность блюда: 1001 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 38 грамм
- Содержит углеводов: 109 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пита с говяжьими фрикадельками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Соединить фарш с панировочными сухарями. Посолить, поперчить, добавить корицу и яичный желток. Тщательно перемешать.
ШАГ 3 Отбить фарш, слепить из него маленькие шарики.
ШАГ 4 На оливковом масле обжарить фрикадельки до появления карамельной корочки. Накрыть крышкой и подержать минут 5.
ШАГ 5 Положить фрикадельки на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
ШАГ 6 Питу разрезать вдоль и положить на сухую горячую сковороду и держать там до появления румяной корочки. То же самое можно устроить с помощью гриля.
ШАГ 7 Красный лук избавить от кожуры и нарезать его тонкими полукольцами.
ШАГ 8 Огурец также нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 9 Оливки разрезать вдоль и избавить от косточек, если они есть. Мелко нарезать петрушку.
ШАГ 10 Перемешать вместе лук, огурец и оливки. Добавить оливковое масло, соль и перец.
ШАГ 11 Положить в питу несколько фрикаделек.
ШАГ 12 Положить сверху овощи.
ШАГ 13 Есть сразу, при желании добавив любой соус — майонез, песто или дзадзики.
