Грибы в пряном маринаде
- Калорийность блюда: 358 ккал *
- Содержит жиров: 14,3 грамм
- Содержит белков: 30,7 грамм
- Содержит углеводов: 26,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Грибы в пряном маринаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы промыть и не слишком мелко нарезать
ШАГ 2 Поставить вариться в небольшом количестве воды (даже не полностью прикрыв грибы)
ШАГ 3 Добавить соль и лимонную кислоту (лимонка для сохранения цвета шляпок)
ШАГ 4 Через 10 минут добавить лавровый лист, соцветия укропа, гвоздику и перец горошком (можно также свежие эстрагон и листья хрена)
ШАГ 5 Еще через 10 минут добавить мелко нарезанный чеснок, уксус и сахар
ШАГ 6 Все количества примерные, это необходимый минимум. Почти наверняка потребуется добавлять почти всего — важно, чтобы маринад был насыщеннее, чем кажется нужным, слишком кислым, слишком соленым, слишком пряным: все впитают грибы.
ШАГ 7 Готовый маринад разлить по предварительно обданным кипятком банкам и герметично закрыть прокипяченными крышками.
