Добавить рецепт
Добавил:
02 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 279 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 41 грамм
  • Содержит углеводов: 4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Речная рыба в пряном смородиновом рассоле

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Форель почистить, удалить жабры, промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

ШАГ 2 Сделать надрезы на каждой рыбине вдоль всей спинки и от брюшка до хвоста.

ШАГ 3 Гвоздику, все виды перца растереть в ступке в массу с кусочками, но не в пыль.

ШАГ 4 Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками.

ШАГ 5 Лавровый лист поломать на кусочки.

ШАГ 6 Смешать в большой миске соль, сахар, лавровый лист, толченый перец и гвоздику.

ШАГ 7 Отдельно в миске смешать раздавленную смородину и имбирь.

ШАГ 8 Хорошо натереть сухой смесью специй рыбу, в том числе и внутри надрезов.

ШАГ 9 В брюшко рыбе вложить по ложке смородины с имбирем.

ШАГ 10 Сложить рыбины в большую миску плотно друг к другу. Накрыть большой перевернутой тарелкой, сверху поставить пресс (например, литровую банку, наполненную водой). Убрать в холодильник на 36 часов.

ШАГ 11 Готовую рыбу достать, обтереть от лишней соли и остатков специй.

ШАГ 12 Нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть растительным маслом и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация