Речная рыба в пряном смородиновом рассоле
- Калорийность блюда: 279 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 41 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Речная рыба в пряном смородиновом рассоле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Форель почистить, удалить жабры, промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
ШАГ 2 Сделать надрезы на каждой рыбине вдоль всей спинки и от брюшка до хвоста.
ШАГ 3 Гвоздику, все виды перца растереть в ступке в массу с кусочками, но не в пыль.
ШАГ 4 Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками.
ШАГ 5 Лавровый лист поломать на кусочки.
ШАГ 6 Смешать в большой миске соль, сахар, лавровый лист, толченый перец и гвоздику.
ШАГ 7 Отдельно в миске смешать раздавленную смородину и имбирь.
ШАГ 8 Хорошо натереть сухой смесью специй рыбу, в том числе и внутри надрезов.
ШАГ 9 В брюшко рыбе вложить по ложке смородины с имбирем.
ШАГ 10 Сложить рыбины в большую миску плотно друг к другу. Накрыть большой перевернутой тарелкой, сверху поставить пресс (например, литровую банку, наполненную водой). Убрать в холодильник на 36 часов.
ШАГ 11 Готовую рыбу достать, обтереть от лишней соли и остатков специй.
ШАГ 12 Нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть растительным маслом и подавать.
