Соус «со сковороды»
- Калорийность блюда: 972 ккал *
- Содержит жиров: 59 грамм
- Содержит белков: 100 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соус «со сковороды»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выньте курицу из противня и снимите большую часть жира. Поставьте на плиту на средний огонь и добавьте 200 мл белого вина. Поскребите дно противня и уварите до консистенции сиропа.
ШАГ 2 Добавьте 200 мл куриного или овощного бульона и уварите до консистенции сиропа.
ШАГ 3 Добавьте примерно 1 ч. ложку бер-манье и перемешайте до загустения, затем варите 1-2 минуты.
ШАГ 4 Вмешайте 1 ч. ложку дижонской горчицы и 2 ст. ложки нежирных сливок. Теперь соус можно процедить.
ШАГ 5 Приправьте по вкусу и добавьте по желанию рубленой мягкой зелени, например эстрагона.
ШАГ 6 Для бер-манье смешайте вилкой мягкое сливочное масло с обычной мукой в пропорции 2:1. Постепенно вбивайте кусочки в горячий соус.
