Джем из болгарского перца
- Калорийность блюда: 246 ккал *
- Содержит жиров: 59 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Джем из болгарского перца:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Весь перец почистить и нарезать крупными кусками, высыпать в кастрюлю, туда же всыпать сахар, соль и добавить воду (если хочется более пикантного варианта, можно добавить больше острого перца).
ШАГ 2 Варить примерно 1,5 часа на медленном огне, помешивая хотя бы раз в 5 минут, чтобы не пригорело, пока не уйдет почти вся жидкость. Затем снять с огня и блендером размолоть в однородную массу.
ШАГ 3 Разлить по стерилизованным банкам, из данного количества продуктов должно получиться примерно 6 небольших баночек.
