Маринованный чеснок со свеклой
- Калорийность блюда: 31 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Маринованный чеснок со свеклой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Снять с чеснока верхнюю шелуху так, чтобы головки остались целыми, отрезать ножки и срезать корешки.
ШАГ 2 Бланшировать чеснок в кипящей воде в течение 10 секунд, а затем переложить в ледяную воду, чтобы он быстро остыл.
ШАГ 3 Переложить остывший чеснок в банку вместе с ломтиками свежей свеклы как можно плотнее.
ШАГ 4 Для маринада вскипятить воду с солью и пряностями, затем снять с огня и добавить уксус. Залить чеснок горячим маринадом, закрыть и дать послностью остыть. Затем убрать в холодильник. Через 2 недели чеснок будет готов.
