Соус из анчоусов для пасты
- Калорийность блюда: 339 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 52 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Соус из анчоусов для пасты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В большой кастрюле вскипятить воду, бросить пасту и варить ее на 1 минуту меньше, чем указано на пачке.
ШАГ 3 С петрушки оборвать листья и нарезать их тонкой соломкой.
ШАГ 4 Лук нарезать очень мелким кубиком.
ШАГ 5 Таким же мелким кубиком нарезать чеснок, предварительно раздавив его ножом. Или раздавить его чеснокодавкой.
ШАГ 6 Анчоусы нарезать также очень мелко.
ШАГ 7 Чили очистить от семян и нарезать таким же мелким кубиком.
ШАГ 8 На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
ШАГ 9 Добавить анчоусы и обжаривать, помешивая, около 1 минуты.
ШАГ 10 Добавить чеснок, жарить 30 секунд, затем положить перец чили. Налить в сковороду немного воды от варки пасты — около 100 мл.
ШАГ 11 Добавить петрушку, перемешать, бросить кубик сливочного масла и перемешать до загущения.
ШАГ 12 Откинуть спагетти на сито и добавить их в сковороду. Довести до кипения и снять с огня.
ШАГ 13 Подавать сразу же.
