Домашний кетчуп
- Калорийность блюда: 371 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Домашний кетчуп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупный помидор залить кипятком на пару минут. Затем остудить холодной водой.
ШАГ 2 Снять шкурку.
ШАГ 3 Имбирь, лук и чеснок крупно нарезать.
ШАГ 4 Помидор нарезать мелкими кубиками и посолить.
ШАГ 5 Острый перец мелко нарезать. Семена не удалять.
ШАГ 6 На сковороде с толстым дном разогреть масло и добавить в него имбирь, лук и острый перец.
ШАГ 7 Через пару минут перемешать и добавить помидор. Убавить огонь до среднего.
ШАГ 8 Зелень порубить.
ШАГ 9 Через 3–5 минут, когда помидор превратится в кашицу, добавить томатную пасту.
ШАГ 10 Добавить специи. Перемешать.
ШАГ 11 Через минуту влить томатный сок.
ШАГ 12 Добавить чеснок и готовить еще 3 минуты, периодически помешивая.
ШАГ 13 Когда масса слегка остынет, перелить ее в глубокую емкость и добавить кинзу.
ШАГ 14 Взбить блендером до однородной консистенции.
ШАГ 15 Перелить в удобную для хранения емкость. Готово!
