Томатный крем-суп с нутом и кумином
- Калорийность блюда: 246 ккал *
- Содержит жиров: 8,6 грамм
- Содержит белков: 10,8 грамм
- Содержит углеводов: 34,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Томатный крем-суп с нутом и кумином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле разогрейте небольшое количество оливкового масла от помидоров и обжарьте мелко нарезанный красный лук 6-8 минут до мягкости. Добавьте мелко нарезанный тимьян, тонко нарезанный чеснок и кумин. Обжарьте 3-4 минуты.
ШАГ 2 Добавьте пассату, бульон, нут, мелко нарезанные вяленые томаты и оставшееся масло от томатов. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Перелейте суп в блендер и измельчите до однородной массы.
ШАГ 3 Посолите и поперчите и разлейте в небольшие миски. В каждую добавьте немного сметаны и посыпьте свежесмолотым перцем.