Борщ с черными гренками и чесноком
- Калорийность блюда: 576 ккал *
- Содержит жиров: 41,3 грамм
- Содержит белков: 21,8 грамм
- Содержит углеводов: 30,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Борщ с черными гренками и чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заранее варим большую кастрюлю крепкого бульона из говядины. Кладем туда морковь, луковицу, лавровый лист и перец черный горошком по вкусу. Вынимаем из бульона овощи и выбрасываем, мясо отделяем от костей и пленок, нарезаем кусочками и откладываем до лучших времен.
ШАГ 2 Кладем в бульон очищенную и разрезанную на половинки одну свеклу, варим, пока не отдаст цвет, вынимаем и выбрасываем.
ШАГ 3 Режем картофель брусками и кладем в бульон.
ШАГ 4 На растительном (рафинированном подсолнечном) масле выжариваем сало (пашину с прорезью) до состояния шкварок. Шкварки достаем шумовкой и отправляем в бульон.
ШАГ 5 На получившемся жире жарим морковь, нарезанную соломкой до золотистого состояния, аккуратно вынимаем и кладем в бульон.
ШАГ 6 Нарезаем вторую свеклу соломкой и жарим на том же жире том же жире до мягкости и вместе с жиром отправляем в кастрюлю.
ШАГ 7 Бланшируем и нарезаем дольками свежие помидоры, режем соломкой свежую капусту — и тоже в бульон.
ШАГ 8 Пробуем бульон, солим, еще пробуем, если не очень сладкий, добавляем сахар или мед, если недостаточно кислый — лимонный сок, еще раз пробуем.
ШАГ 9 Как только капуста станет мягче, добавляем свежую резанную петрушку и резанный кружочками чеснок.
ШАГ 10 Выключаем плиту и даем постоять 15 мин, пока жарим гренки из бородинского хлеба на душистом рыночном нерафинированном подсолнечном масле.
ШАГ 11 Отваренное мясо раскладываем в тарелки, разливаем борщ и едим с удовольствием и со сметаной, а также натертыми чесноком гренками.
