Крем-суп из чечевицы
- Калорийность блюда: 234 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 10,4 грамм
- Содержит углеводов: 26,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Крем-суп из чечевицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чечевицу помыть, залить холодной водой, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, соль и куркуму. Довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить до готовности чечевицы.
ШАГ 2 Отдельно на сковородке обжарить лук на сливочном масле с тмином и горчицей.
ШАГ 3 Чечевицу остудить. Залить в блендер, добавить туда смесь со сковородки и взбить до однородной массы.
ШАГ 4 На этом приготовление супа можно завершить, но если есть свежий шпинат, который вам еще и по вкусу, то можно смесь нагреть в кастрюле, добавить рубленный шпинат и готовить 2-3 минуты.
ШАГ 5 Подавать со сметаной и зеленью петрушки.
